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L'Impaziente

  • Tempo di preparazione

    mins
  • Difficoltà

  • PORZIONI

    people
  • Tempo di preparazione

    mins

INGREDIENTI

  • Gelato Carte D'Or Panna
  • 20 gr scaglie di mandorle
  • Per la torta limone e mandorle:
  • 40 gr farina 00
  • 25 gr fecola di patate
  • 50 gr farina di mandorle
  • 80 gr zucchero a velo
  • 65 gr burro
  • 2 uova
  • 50 gr latte
  • scorza fresca di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pizzichi sale
  • Per il caramello:
  • 200 gr zucchero
  • 1 Per la torta limone e mandorle: Grattugia la buccia di 4 limoni e aggiungi i semi di vaniglia. Lascia marinare per 20 min. In una ciotola, monta il burro, lo zucchero a velo e il sale con delle fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso e liscio, aggiungi le uova una alla volta e mescola perfettamente. In una ciotola a parte, setaccia insieme la farina, la fecola di patate, la farina di mandorle e il lievito. Con le fruste accese, aggiungi due cucchiai di queste farine nel composto e una volta amalgamate versa a filo il latte. Per ultimo, aggiungi la parte restante delle farine e mescola fino ad ottenere un composto soffice e vellutato. Versa l’impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora circa. Una volta cotta e raffreddata, taglia la torta con uno stampo per dolci rotondo per creare i dischi che saranno la base del dessert.
  • 2 Per preparare la salsa al caramello: Metti lo zucchero in un tegame e lascialo scaldare a fuoco basso. In un altro pentolino, metti a bollire 200ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto e caramellato raggiungendo il suo tipico colore, aggiungete l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente. Una volta amalgamato, togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare. Per la decorazione al caramello: prendi con un cucchiaio un po’ di caramello sciolto, fai una forma astratta sulla carta da forno e lascia solidificare.