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L'Impaziente

  • Porzioni

    persone
  • Difficoltà

  • Tempo di cottura

    mins
  • Tempo di preparazione

    mins

INGREDIENTI

  • Gelato Carte D'Or Panna
  • 20 gr scaglie di mandorle
  • Per la torta limone e mandorle:
  • 40 gr farina 00
  • 25 gr fecola di patate
  • 50 gr farina di mandorle
  • 80 gr zucchero a velo
  • 65 gr burro
  • 2 uova
  • 50 gr latte
  • scorza fresca di limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 pizzichi sale
  • Per il caramello:
  • 200 gr zucchero
  • 1 Per la torta limone e mandorle: Grattugia la buccia di 4 limoni e aggiungi i semi di vaniglia. Lascia marinare per 20 min. In una ciotola, monta il burro, lo zucchero a velo e il sale con delle fruste elettriche. Quando il composto sarà spumoso e liscio, aggiungi le uova una alla volta e mescola perfettamente. In una ciotola a parte, setaccia insieme la farina, la fecola di patate, la farina di mandorle e il lievito. Con le fruste accese, aggiungi due cucchiai di queste farine nel composto e una volta amalgamate versa a filo il latte. Per ultimo, aggiungi la parte restante delle farine e mescola fino ad ottenere un composto soffice e vellutato. Versa l’impasto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora circa. Una volta cotta e raffreddata, taglia la torta con uno stampo per dolci rotondo per creare i dischi che saranno la base del dessert.
  • 2 Per preparare la salsa al caramello: Metti lo zucchero in un tegame e lascialo scaldare a fuoco basso. In un altro pentolino, metti a bollire 200ml di acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto e caramellato raggiungendo il suo tipico colore, aggiungete l’acqua in ebollizione e mescolate velocemente. Una volta amalgamato, togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare. Per la decorazione al caramello: prendi con un cucchiaio un po’ di caramello sciolto, fai una forma astratta sulla carta da forno e lascia solidificare.
  • 3 Impiattamento: Su un piatto rotondo versa un po' di salsa al caramello a zig-zag e posiziona al centro una fetta di torta. Aggiungi sopra di essa una pallina di gelato Carte d’Or Panna arricchendola con la decorazione al caramello. Infine, aggiungi le scaglie di mandorla su tutto il dessert.

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