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La Fruttata

  • Porzioni

    persone
  • Difficoltà

  • Tempo di cottura

    mins
  • Tempo di preparazione

    mins

INGREDIENTI

  • Carte D'Or Sorbetto al Limone
  • Mango caramellato
  • Per la base del dessert:
  • 200 gr farina 00
  • 100 gr burro
  • 2 gr sale
  • 20 gr zucchero
  • 1/2 bicchiere acqua
  • Per la crema chantilly:
  • 150 gr panna fresca liquida
  • 30 gr zucchero a velo
  • 1/4 baccello di vaniglia
  • 1 Per preparare la base del dessert: metti la farina, il sale e il burro a pezzetti in una ciotola e mescola con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungi l’acqua poco alla volta ed impasta fino ad ottenere un composto compatto, morbido ma non appiccicoso. Dopodiché, avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 min. Stendi l’impasto sulla carta da forno fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm e utilizza uno stampo per creare 4 dischi. Con una forchetta, picchietta ripetutamente il fondo e prima di infornare posiziona su di esso un peso per torte. Cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 min.
  • 2 Per preparare la crema chantilly: versa la panna fresca liquida fredda in una ciotola altrettanto fredda; incidi il baccello di vaniglia e con un utensile fai scivolare ¼ dei semini all'interno. Monta la panna con delle fruste elettriche a velocità medio-alta. Quando la panna sarà parzialmente montata, aggiungi lo zucchero a velo setacciato un po’ alla volta e riprendi a montare la panna. Una volta pronta, lascia riposare la crema in un luogo fresco.
  • 3 Per caramellare il mango: sbuccia il mango e taglialo a fettine sottili. In una padella, scalda lo zucchero con i semi di vaniglia fino a quando non si è caramellato e dorato. Aggiungi le fette di mango, mescola e copri con un coperchio. Lascia cuocere per 5 minuti e quando la frutta si è ben caramellata, spegni e lascia raffreddare
  • 4 Impiattamento: per servire il dessert, posiziona la base cotta al forno al centro del piatto e riempila con la crema chantilly. Posiziona sopra di essa le fettine di mango caramellate e aggiungi 3 palline di gelato Carte D'Or Sorbetto al Limone. Decora il piatto con la scorza di limone grattugiata.

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