Skip to content

La Scomposta

  • Tempo di preparazione

    mins
  • Difficoltà

  • PORZIONI

    people
  • Tempo di preparazione

    mins

INGREDIENTI

  • Gelato Carte D'Or Panna
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • Per il crumble:
  • 75 gr farina 00
  • 65 gr burro
  • 75 gr zucchero
  • Per la composta di frutta:
  • 20 gr zucchero
  • 400 gr frutti rossi
  • Mezzo limone spremuto
  • 1 Per preparare il crumble: metti lo zucchero e la farina in una ciotola, aggiungi il burro ammorbidito in piccolo pezzi e impasta con le mani fino ad ottenere un composto friabile. Sbriciola l’impasto su una teglia coperta di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 210° C fino a raggiungere un colore dorato.
  • 2 Per la composta ai frutti rossi: conserva qualche frutto rosso e la restante parte mettila in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Cuoci a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente e la frutta si è appassita.
  • 3 Per le scaglie al cioccolato bianco: sciogli il cioccolato bianco in una casseruola a bagnomaria e una volta fuso, stendilo sulla carta da forno e lascialo raffreddare.
  • 4 Impiattamento: posiziona su un piatto rettangolare la frutta cotta, il crumble sbriciolato e la frutta fresca. Aggiungi qualche pallina di gelato Carte D'Or Panna e decora con scaglie di cioccolato bianco.

Scopri le altre ricette Carte D'Or