L'Irresistibile

L'Irresistibile

	    
                 
                 
Gelato alla nocciola su un cestino di cioccolato

Dosi per

6 persone

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 min 

Cottura

20 min

Ingredienti

  • Gelato Carte D'Or Nocciola
  • Per il cestino di cioccolato:
  • 300 gr cioccolato fondente
  • 20 gr burro
  • Per le decorazioni:
  • Granella di mandorle/nocciole
  • scaglie di cioccolato
  • cacao in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare il cestino di cioccolato, trita finemente il cioccolato fondente e mettilo in una casseruola a bagnomaria. Mescola fino a scioglierlo completamente. In alternativa, è possibile sciogliere la cioccolata in un forno a microonde. Una volta fuso, versa una piccola quantità di cioccolato delle dimensioni di una moneta su uno strato di carta forno e il restante in una ciotola di vetro. Fai sciogliere il burro e mettilo in una ciotola. Gonfia un palloncino e immergine metà prima nel burro fuso e poi nel cioccolato fuso. Una volta terminata l’operazione, appoggia il palloncino sulla carta da forno e lascia raffreddare il tutto in frigorifero, ci vorranno circa 20 minuti. Quando il cioccolato si è indurito, fai scoppiare il palloncino e rimuovi eventuali residui.

  2. Impiattamento: posiziona il cestino di cioccolata su un piatto, aggiungi una pallina di gelato Carte d’Or alla Nocciola e decora con la granella che preferisci. Infine, spolvera il piatto intorno al dessert con del cacao in polvere.

  1. Per serving
titolo Per serving
Salt (g) 300.95 kcal
	    
                 
                 

Ricette Deliziose​

  • L'Irresistibile 40 min  recipe
    		
    			
                      
                      

    L'Irresistibile

    • Servings 6

      persone

    • Difficulty Facile

    • PreparationTime20 min

    • CookingTime20 min

  • L'Affascinante 60 min  recipe
    		
    			
                      
                      

    L'Affascinante

    • Servings 4

      persone

    • Difficulty Difficile

    • PreparationTime15 min

    • CookingTime45 min

  • La Vanitosa 30 min  recipe
    		
    			
                      
                      

    La Vanitosa

    • Servings 4

      persone

    • Difficulty Facile

    • PreparationTime5 min

    • CookingTime25 min