L'Affascinante

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Tripudio di gelato al tartufo, meringhe e lamponi

Dosi per

4 persone

Difficoltà

Difficile

Preparazione

15 min 

Cottura

45 min

Ingredienti

  • Gelato Carte D'Or Tartufo
  • 200 gr meringhe
  • Salsa al lampone
  • Lamponi
  • Petali di fiori commestibili
  • Per la pasta frolla:
  • 300 gr farina 00
  • 120 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema chantilly:
  • 150 gr Panna fresca liquida
  • 30 gr zucchero a velo
  • 1/4 baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla: versa la farina e il burro a pezzi in un mixer o nella planetaria (in assenza di questi strumenti è possibile farlo anche sul piano di lavoro utilizzando le mani) per ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e la scorza di limone al composto e lasciali amalgamare. Non appena il composto si sarà amalgamato, trasferiscilo sul piano id lavoro e continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgi il composto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 min. Terminato il tempo di riposo, stendi la frolla sul piano di lavoro aiutandoti con un mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato ma uniforme (generalmente di 3,5 mm). Dopodiché utilizza uno stampo per dolci per creare i dischi per la base del dessert. Cuoci i dischi di pasta frolla per 30-45 min in forno statico preriscaldato a 165°C.

  2. Per preparare la crema Chantilly: versa la panna fresca liquida fredda in una ciotola altrettanto fredda; incidi il baccello di vaniglia e con un utensile fai scivolare ¼ dei semini all'interno. Monta la panna con delle fruste elettriche a velocità medio-alta. Quando la panna sarà parzialmente montata, aggiungi lo zucchero a velo setacciato un po’ alla volta e riprendi a montare la panna. Una volta pronta, lascia riposare la crema in un luogo fresco.

  3. Impiattamento: posiziona su un piatto il disco di pasta frolla, aggiungi tre palline di gelato Carte D’Or Tartufo e con una sac a poche aggiungi la crema chantilly. Per completare il dessert, aggiungi i lamponi e le meringhe e decora il piatto con una salsa al lampone e dei petali di fiori per dolci.

  1. Per serving
titolo Per serving
Salt (g) 873.49 kcal
L'Affascinante
	    
                 

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