Saltare a:

L'Affascinante
Dosi per
Difficoltà
Preparazione
Cottura
Ingredienti
- Gelato Carte D'Or Tartufo
- 200 gr meringhe
- Salsa al lampone
- Lamponi
- Petali di fiori commestibili
- Per la pasta frolla:
- 300 gr farina 00
- 120 gr burro
- 150 gr zucchero
- 1 uovo
- Scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- Per la crema chantilly:
- 150 gr Panna fresca liquida
- 30 gr zucchero a velo
- 1/4 baccello di vaniglia
Preparazione
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Per preparare la pasta frolla: versa la farina e il burro a pezzi in un mixer o nella planetaria (in assenza di questi strumenti è possibile farlo anche sul piano di lavoro utilizzando le mani) per ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto e la scorza di limone al composto e lasciali amalgamare. Non appena il composto si sarà amalgamato, trasferiscilo sul piano id lavoro e continua a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgi il composto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 min. Terminato il tempo di riposo, stendi la frolla sul piano di lavoro aiutandoti con un mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato ma uniforme (generalmente di 3,5 mm). Dopodiché utilizza uno stampo per dolci per creare i dischi per la base del dessert. Cuoci i dischi di pasta frolla per 30-45 min in forno statico preriscaldato a 165°C.
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Per preparare la crema Chantilly: versa la panna fresca liquida fredda in una ciotola altrettanto fredda; incidi il baccello di vaniglia e con un utensile fai scivolare ¼ dei semini all'interno. Monta la panna con delle fruste elettriche a velocità medio-alta. Quando la panna sarà parzialmente montata, aggiungi lo zucchero a velo setacciato un po’ alla volta e riprendi a montare la panna. Una volta pronta, lascia riposare la crema in un luogo fresco.
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Impiattamento: posiziona su un piatto il disco di pasta frolla, aggiungi tre palline di gelato Carte D’Or Tartufo e con una sac a poche aggiungi la crema chantilly. Per completare il dessert, aggiungi i lamponi e le meringhe e decora il piatto con una salsa al lampone e dei petali di fiori per dolci.
- Per serving
titolo | Per serving |
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Salt (g) | 873.49 kcal |
