Saltare a:

La Scomposta
Dosi per
Difficoltà
Preparazione
Cottura
Ingredienti
- Gelato Carte D'Or Panna
- 1 tavoletta di cioccolato bianco
- Per il crumble:
- 75 gr farina 00
- 65 gr burro
- 75 gr zucchero
- Per la composta di frutta:
- 20 gr zucchero
- 400 gr frutti rossi
- Mezzo limone spremuto
Preparazione
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Per preparare il crumble: metti lo zucchero e la farina in una ciotola, aggiungi il burro ammorbidito in piccolo pezzi e impasta con le mani fino ad ottenere un composto friabile. Sbriciola l’impasto su una teglia coperta di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 210° C fino a raggiungere un colore dorato.
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Per la composta ai frutti rossi: conserva qualche frutto rosso e la restante parte mettila in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Cuoci a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente e la frutta si è appassita.
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Per le scaglie al cioccolato bianco: sciogli il cioccolato bianco in una casseruola a bagnomaria e una volta fuso, stendilo sulla carta da forno e lascialo raffreddare.
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Impiattamento: posiziona su un piatto rettangolare la frutta cotta, il crumble sbriciolato e la frutta fresca. Aggiungi qualche pallina di gelato Carte D'Or Panna e decora con scaglie di cioccolato bianco.