La Scomposta

La Scomposta

	    
                 
                 
Cheesecake scomposta

Dosi per

4 persone

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 min 

Cottura

15 min

Ingredienti

  • Gelato Carte D'Or Panna
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • Per il crumble:
  • 75 gr farina 00
  • 65 gr burro
  • 75 gr zucchero
  • Per la composta di frutta:
  • 20 gr zucchero
  • 400 gr frutti rossi
  • Mezzo limone spremuto

Preparazione

  1. Per preparare il crumble: metti lo zucchero e la farina in una ciotola, aggiungi il burro ammorbidito in piccolo pezzi e impasta con le mani fino ad ottenere un composto friabile. Sbriciola l’impasto su una teglia coperta di carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 210° C fino a raggiungere un colore dorato.

  2. Per la composta ai frutti rossi: conserva qualche frutto rosso e la restante parte mettila in una pentola con lo zucchero e il succo di limone. Cuoci a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente e la frutta si è appassita.

  3. Per le scaglie al cioccolato bianco: sciogli il cioccolato bianco in una casseruola a bagnomaria e una volta fuso, stendilo sulla carta da forno e lascialo raffreddare.

  4. Impiattamento: posiziona su un piatto rettangolare la frutta cotta, il crumble sbriciolato e la frutta fresca. Aggiungi qualche pallina di gelato Carte D'Or Panna e decora con scaglie di cioccolato bianco.

	    
                 
                 

Ricette Deliziose​

  • La Gourmet 75 min  recipe
    		
    			
                      
                      

    La Gourmet

    • Servings 4

      persone

    • Difficulty Difficile

    • PreparationTime45 min

    • CookingTime30 min

  • L'Elegante 70 min  recipe
    		
    			
                      
                      

    L'Elegante

    • Servings 6

      persone

    • Difficulty Difficile

    • PreparationTime40 min

    • CookingTime30 min

  • La Maestosa 60 min  recipe
    		
    			
                      
                      

    La Maestosa

    • Servings 6

      persone

    • Difficulty Facile

    • PreparationTime30 min

    • CookingTime30 min